Другая дорога

Алекс Грег
А годы летят, я им больше не нужен,
В морщинах лицо отражается в лужах,
И ноги плетутся, и так неуклюже,
Под нос бормочу, но мой голос простужен.
Седины въедаются в жалкую память,
Хотел я при жизни хоть что-то оставить,
Чтоб дни пробежали не так уж напрасно,
Но всё оказалось намного ужасней:
Бесцельно летели года-самолёты,
Плоды моих дел без нутра, как пустоты.
В душе вой койота… мечты идиота…
Скажи мне: «А кто я? Но кто я, но кто я?».
Вопросами сыплю себя, словно пеплом,
И рвёт мою душу отчаянно ветром,
И в прошлое мне не достать ведь билета,
И нет мне ответа, на всё нет ответа.
«Зачем? Почему? Отчего? И доколе?»-
Моя голова разрывалась от боли,
Сыграл в своей жизни немало я ро’лей,
Хочу я отдаться Всевышнего воле.
И встав на колени у святого порога,
Просил открыть дверь я отчаянно Бога.
Мой глас был услышан, вот я у чертога,
Теперь предо мною другая дорога.

28.12.2017