Легко сказать

Надежда Хизгилова
Легко сказать , труднее сделать ,
Пытаюсь по канонам жить ,
Фортуну мне не переделать
И ничего не изменить .
 
А может круг сей разорвать мне,
И по течению не плыть ,
И пусть тюрьма , пусть заточенье -
Но я узнаю вкус борьбы !

А стОит ли ? - Жизнь коротка ведь,
И день уходит вслед за днем ,
За справедливость и за правду
Осталось петь мне соловьем .

Кто я ? Лишь мелкая пылинка
В большой галактике из звёзд ,
Что я могу в желаниях пылких ? -
Одной не сдвинуть крепкий мост.

Легко сказать , труднее сделать ,
Пытаюсь по канонам жить ,
Фортуну мне не переделать -
Не Веста я , нет в храме моем жриц.