Отряд не заметил, потери бойца...

Андрей-Дрон
Отряд не заметил, потери бойца...
Не очень, наверное, нужен он был...
Подняли и выпили, шумно винца...
А парень обиду свою, молча скрыл...

Затянется рана, пройдёт много лет...
И будут другие дороги...
Но будет он помнить, тот миг, тот рассвет...
Заноют вдруг, сердце и ноги...

Расправит он спину, потянется весь...
Ведь нет уж к былому возврата...
Они где-то там, ну а он, только здесь...
Утихнут те грозы, раскаты...

Теперь он другой, не такой как тогда...
Он больше не ждёт и не верит...
Характер мужской и походка тверда...
Судьбу... никому не доверит...

Вот так закаляется сердце, как сталь...
Куётся в горнилах, до боли...
Когда-то проскочит, быть может, печаль...
Помимо желаний и воли...