Мудрец и глупцы

Александр Алатырев
Коли к глупцам попал мудрец – не стоит ждать от них почёта.
Не будут слушать мудрых слов и жизни опытной отчёта.
Своей сварливой болтовнёй глупцы повалят мудрость в раз...
Не удивляйся результату – и камень разобьёт  алмаз!


* По Саади

** Алмаз, не смотря на свою высочайшую твёрдость и красоту сделанного из него бриллианта, хрупок и разбивается обычным камнем.