Букет Слонёнка

Иван Бахмат
Пришёл Слонёнок на поле цветов,
Он маме собрал букет,
С цветами в хоботе дальше идёт,
За ним Мир обретает цвет.

В реке грустил старик Крокодил,
Услышал Слонёнок вздох,
-Я в гости к друзьям ежедневно ходил,
Но только вот с кашлем слёг.

Замедлил свой бег, наш маленький друг,
Не смог пройти мимо беды,
И чтоб избежать крокодильих слёз,
Решил подарить цветы.

Порылся в букете, чуть-чуть поискал,
Собрал фиалок чуток,
С улыбкой их дедушке Кроку отдал,
Чтоб тот поправиться смог.

Из них приготовлен чудесный сироп,
Который кашель присёк,
-Спасибо за помощь, мой храбрый герой,
С улыбкой дедуля изрёк.

Букет у Слонёнка теперь поредел,
Он дальше по лесу идёт,
Но тут кто-то рядом красиво запел,
Как будто был голос из нот.

Сначала услышал, потом рассмотрел,
В болоте сидел Бегемот,
И так он красиво и нежно пел,
Что будто плясал его рот.

Вдруг песня притихла, певец покраснел,
Заметил что он не один,
При зрителях петь Бегемот не умел,
Хоть не было в этом причин.

Слонёнок подумал, потом протянул,
Певцу охапку мимоз,
И тихо на ухо ему шепнул,
Что песня прекрасна до слёз.

Не стоит стесняться, скрывая талант,
Нет в этом ни капли причин,
Коль голос похож на чистый бриллиант,
Пой даже когда не один.

Слонёнок сказал и дальше пошёл,
Все меньше в букете цветов,
Певец Бегемот, душою расцвёл,
К концертам на сцене готов.

Стремится герой добраться домой,
Все меньше осталось шагов,
Но он задержался, услышав вблизи,
Маленькой Зебры рёв.

Он к ней подошёл и спросил что стряслось,
Она прорыдала в ответ,
-Я маму свою потеряла в траве,
Не помню где стадо паслось.

-Не бойся, подруга, тебе помогу,
Не плачь, на на чёлку венок,
В него я волшебных ромашек заплёл,
И знаю, твой дом недалек.

Давай ка попросим дядю орла,
Осмотрит он все с высоты.
-Ой нет, подожди, вон же мама моя,
Твои помогли мне цветы.

И дальше Слонёнок скорее спешит,
Остался последний цветок,
И пусть он букет по дороге раздал,
Зато осчастливить всех смог.