Что за напасть...

Жнецъ
Что за напасть в эту позднюю осень? Откуда они берутся?
В комнате жарко натопленной! Главное, те же крапивницы!
Вдруг среди дня вылетает к окну одна. Верно из щели.
А за окном уже белые мухи, лишь туя в зеленом и ели.

Бьются в стекло они, рвутся на волю, а там уже холод.
Я не могу их неволить, свободу даю и на голод:
там ни цветка не найти, ничего, только горькая хвоя.
Я выпускаю с надеждой: быть может, уснут под стрехою.