Серёжка

Лада Костина
Умер Серёжка - тоненький, хрупкий,
С синью нездешней в ясных глазах,
С вздёрнутой верхней розовой губкой,
С запахом лета в светлых вихрах.
Стала душа его вольной птицей,
Смерть помогла ей встать на крыло.
Вот потому-то мне и грустится
Нежно, прозрачно, тихо, светло.
Жёлтые нивы, торная стёжка,
Синее небо, в нём - облака,
Шёпот берёзок - это Серёжка.
Светлая память...Милый, пока!
Ты растворился в этом просторе,
Стал каждой каплей, каждым листом,
Солнцем сквозь тучи, счастьем сквозь горе,
Жизнью, молитвой, к Небу мостом.
Спустится летний розовый вечер-
Тихий и кроткий, как благодать.
Я не прощаюсь - милый, до встречи!
Будем молиться, верить и ждать.
                28 декабря 2017 года