Учили народ Индостана

Роман Добромиль
Учили народ Индостана
Беречь поголовье скота
Крупнорогатого стада -
Источник мяса и молока.

Но чёрные внутри и снаружи,
Поедая себе подобных,
И невнимательно слушая,
Обожествили корову.

Учили их наши предки:
Ну хватит уже есть друг друга,
Лечитесь духовным светом,
Он души ваши разбудит.

А эти, жевать продолжая,
Костей оставляли груды,
Боялись, но уважали,
В итоге придумали Будду.

Ведь им так гораздо проще,
Не быть, а только казаться,
Лобзать "священные" мощи,
И чёрными оставаться.