На солнце снег искрится

Наталья Яковина
На солнце снег искрится, играет серебром,
От солнечного света  сверкает всё кругом,
А солнце ярко светит, лучи, вонзая в снег
И снег как будто дышит, парок стремится вверх
Подтает он немного, но только лишь слегка
Мороз ему растаять  ещё не даст пока.
Зимой свои красоты, её не торопи
Пусть снегом запорошит дорожки впереди
И словно всё плохое из жизни пусть уйдёт,
А новое проснётся  - весною расцветёт,
Как это всё бывает в природе круглый год !