Поэзии посвящается

Алексей Видящий
Поэзия, души творенье,
Ты можешь ласковою быть,
Ты можешь сердцу дать прозренье,
А можешь попросту сгубить.

Кому-то словом даришь крылья,
Кому-то - камень... И на дно...
Слова ты в рифмы-ожерелья
Умела складывать давно.

Тебя всегда боготворили
И ставили на пьедестал.
И сильно, искренне любили
Какой бы "сумрак" ни настал.

Ведь неустанно дни и ночи
Ты даришь людям красоту!
А знаешь, кто-то, между прочим,
Тебя обходит за версту.

Но не печалься, дорогая,
На свете много слуг твоих.
С тобою лестницу до Рая
Мы вместе строим каждый миг!