Как часто мы играем роли

Галина Шеремет
                "Природа устроена очень просто,
                Иначе бы ничего не работало.
                Вот только простоты этой много.-
                Отсюда и все сложности."

Как часто мы играем роли,
И каждый со старанием свою.
Пытаясь под себя весь мир подстроить,
Мы начинаем странную игру.

В ней всё сплетётся паутиной -
Событья, чувства, имена,
Придавит бременем рутина,
И потеряем в ней себя.

Как не запачкать, не убить
Обычной жизни простоту?
И не позволить осквернить
Негодной мыслью чистоту?

Так хочется не расплескать,
С любовью щедро подарить
Тот свет, что льётся изнутри,
И о котором сложно говорить.

Святая жизненная сила
Всё, вдруг, расставит на места:
Дом выстроит семье мужчина,
Хранить тепло - возьмётся женщина.

Зачем нужны другие роли?
Зачем фальшивая игра?
Всё суета и тлен. Не более.
Простое - в простоте. Всегда.