Рыжая собака новогодняя!

Ирина Коренная-Курская
Ражая собака новогодняя
к своему хозяину пришла!
Как же нам погоду непогоднюю
в Новый год зазвать,чтоб не ушла?

Что же нам по грязи в санках выехать,
эх собака,друг ты продобрей,
в гости не пойти,тебя не выгулять,
видишь,в грязи тонет воробей.

Ёлка новогодняя не смотрится,
хоть наряду столько,что искрит,
нету снега,рыжая поклонница,
хоть полай на снег иль зарычи.

Может дрогнут зимы белоснежные,
закружит метелица пурга
и пришлёт нам шапки ветром нежные,
голубые,ватные снега.

Вот тогда на лыжах или саночках
скатимся под горку кувырком,
и вдохнём морозец свежий сахарный,
брызг игристого с тобой попьём!

Уже 28 декабря ,а на улице +4 и ни капельки снега.