Катрены

Владимир Ильин 9
Так увлёкся тобой,
Так увлёкся...
Просто в вулкан с головой,
Там и спёкся!

Ты ж мой пепел ногой,
Дорогая
И в постель улеглась
С другим, нагая!

Поспешила чуток,
Поспешила.
На роток не накинешь платок -
Согрешила.

Не предвидела, ты,
Спешка чем обернётся,
Что нежданная боль пересилит мечты
И проснётся,

Что в холщовом мешке
Не укроется шило,
Что своих и чужих вдалеке
Рассмешила.

Прикоснись к моим ранам, не плачь...
Это трудно.
Надо мной измывался палач
Прилюдно.

Ни единого просто словца
В защиту
Все заветы любви и Творца –
Забыты.

Выбор временный чуждых корней –
Неучтёнка...
Воду выплеснешь, а вместе с ней –
Ребёнка!

В возвращеньи на круги своя –
Подоплёка.
Очевидно, ты будешь, как я –
Одинока!

От друзей и привычек своих
Зря отрёкся
Так увлёкся тобой,
Так увлёкся!

Вечный звёздный прибой
В сердце раненом бьётся,
А любовь моя только с тобой
Остаётся!