Письмо для дедушки Мороза

Козырь Елена Дмитриевна
...не вези нам, дед Мороз,
никаких подарков.
Дай нам новый год без слез,
С елкой и без танков.

Чтобы раненый мой дед
По ночам не плакал,
Мама стряпала обед
И живым был папа.

Ты не думай, дед Мороз,
Мне - конфет не надо!
Зайчик, видимо, принес-
Плитку шоколада.

У сестры к тебе вопрос,
Хоть и лет ей мало:
-Шуба, шапка, красный нос -
Тоже мерз в подвалах?

Приходи к нам, дед Мороз,
Мы растопим печку,
Мирный будем ждать прогноз
В полночь перед свечкой.

Может тише станет тут,
С дедушкой Морозом.
Злые дядьки не возьмут
Автомат без спросу.

Больше некогда писать,
Кончилось затишье.
Подскажи мне, как спасать
Яблони и вишни!