Пузырьковое

Людмила Юдинцева
Всплыть из придонного слоя, куда не доходят лучи,
где до предела всё сжато столбом водяным!
Каждый несет по закону Паскаля свой груз и  молчит,
только не каждый мечтает о свете , как мы.

Лишь бы начаться скольжению еле заметному вверх,
меньше давление, стало быть, больше  объем,
соотношение сил- для движения мера всех мер.
А пузырек, покидающий  дом- водоем,

он, говорят, попадает в сияющий солнечный рай,
где атмосферы прозрачен и чист океан,
там среди тысячи братьев воздушных свободно летай.
Впрочем, возможно, что это- красивый обман.

Каждого, кто отбывает, кому несказанно везет,
просим вернуться и нам рассказать  всё как есть,
но ни один не спустился с неведомых этих высот,
но ни один не прислал хоть какую-то весть.