С чего?..

Таня Стиль
С чего ты опять расскулилась, душа,
Зайдясь, горемыка, в удушливом плаче?
И осень не стала тебя утешать,
И зимняя вьга...
Ну, эта тем паче.

Сама завывает волчицей в ночи
И пляшет-
С чего бы веселье такое?-
И гасит неверное пламя свечи,
И полнит и ночь, и тебя непокоем.

Поёт, а не плачет дущой ледяной,
С чего тосковать ей, беспутной и шалой?
И ты успокойся, молчи и не ной!
И смолкла душа, и уснуть не мешала.