Сибирский Мороз

Валентина Черноок
Мороз Сибирский
                по ночам гуляет,
Огромные владенья
                проверяет!
Укутает березкам
                ножки тонкие,
Снежком прикроет
                ёлочку с иголками,
Добавит снега под кусты,
                зайчатам,
Проверит одеяло куропаток.
Заглянет
                к серой белочке в дупло,
Узнает,как ей там? Тепло?
В еловых ветках
                снегирей согреет-
Придвинет веточки,
                чтоб было им теплее.
Метель попросит
                спеть им колыбельную,
А сам отправится
                прямехонько в деревню.
По всем дворам
                пройдет с проверкою,
То стукнет в угол посохом,
                то скрипнет дверкою,
Холодным воздухом
                дыхнёт,
Волшебным посохом
                взмахнёт,
Во все окошки
                он заглянет,
Узоры на стекле оставит.
И ,распахнув объятья,
                солнце встретит,
И силою окрепнет на рассвете!
     В.Черноок.           27.12.17 г