Над ракитой месяц ночевал...

Валентина Кавказова
Над ракитой месяц ночевал,
Освещал пустынную долину.
Он по небу будто кочевал,
Важно выгибая свою спину...

А ракита-страннику причал,
В темноте безветренной застынув,
Обнимала...Ну а он молчал...
И улёгся на спину в ложбину.

Месяцу он правду рассказал,
Как смогу,я этот мир покину.
Он увидел лишь его оскал...
На ветвях верёвку он раскинул...

Резвостью усилил ветер шквал.
Взгляд открытый лишь наполовину...
Под ракитой тело он качал,
Разбавляя лунную картину...