О войне...

Алексей Цветков 4
Я не был не в афгане, не в Чечне,
Не довелось, судьбою не сложилось.
Но почему-то строки о войне,
Наружу рвутся, словно бы приснилось.

Перед глазами розовый закат,
Ущелье, горы, караван зажатый.
Осталось только восемь их ребят,
Вокруг трещат полсотни автоматов.

Их дома ждет любимая семья,
Только вернись, любому будем рады.
Но бой идет и отступать нельзя,
Нет не сдаются русские солдаты.

А сколько их забыто в тех горах,
Ушли они навечно в неизвестность,
Лишь память близких, материнская слеза,
Хранят на возвращение надежду.

И вновь не чокаясь, молчанием объят,
Я третий пью, ком в горле тихо сжался,
За юных вечно, молодых ребят,
Кто был за речкою и навсегда остался.

Им не было дано других путей,
Ведь в армии приказ без обсуждений.
Коротким был их путь среди людей,
Но навсегда вписался в память поколений.