А где осколки счастья твоего?..

Мария Мусаева Семирекова
А где осколки счастья твоего?
Смети в совок! Им больше не сложиться...
В холодное зеркальное стекло
Глядят теперь совсем другие лица.
Держи рассвет за ниточку луча,
Веселый смех держи за звук скользящий
И нежность взгляда, и тепло плеча, -
Все, что и было только... настоящим.
Потом не вспомнит и не позовет.
Фантомным эхом в боль уходит счастье
Ржавелым скрипом брошенных ворот
И жалкой просьбой доброго участья.
Подай ему на бедность сто рублей.
Тебе самой важнее лепта эта.
А зеркало, ..а зеркало разбей
С упрямой верой в будущие лета!..