Год Петуха

Евгений Хаванский
Отзыв на «С лучшим праздником на свете!» (Татьяна Туманова 4)
http://www.stihi.ru/2017/12/25/6683

Год Петуха последних дней,
Крылатых, зёрнышки считает,
И, как весной снег дружно тает
В родной сторонушке моей.

Уже привычен этот вид...
И не зима, скорее осень,
Мигая цифрой двадцать восемь,
Со мною тихо говорит.

Год непростой? Да, как всегда,
Иначе просто не умеет,
Не зря на небе пламенеет
Для нас Полярная Звезда.

Минувших дней нестройный ряд
Вмещает горькие потери...
Мы в год грядущий свято верим,
К нему надежды полон взгляд.

Что Год Собаки нам несёт?
По Гороскопу - это верность,
Здоровья, творчества безмерность.
Вражда и ненависть уйдёт.

Хотелось верить всей душой
В такие добрые прогнозы,
Пускай тревожные угрозы
Нас всех обходят стороной!

Ну, а пока пусть праздник детства
Нагрянет дружною гурьбой
И мы весёлою толпой
Вернёмся в наше малолетство.

Туда, где сказка правит бал,
Где ёлка светится огнями...
Пусть мир наступит между нами
И единения карнавал!

Хотелось счастья пожелать
Всем-всем, кто к этому стремится,
Кто мира в мире не боится,
Пусть будет это! Так держать!