Крылья!

Влад Окский
То ли разум над чувствами всё ж одержал победу
То ли совесть очнулась, стряхнув с себя пыль эгоизма
То ли правда набрался силы в местах заповедных
И на свет твой слепящий сумел посмотреть сквозь призму

Наших будущих встреч, что вели к тупику неизбежно
Ты прости, что я раню тебя и в словах и в молчании
Никогда не забыть мне твоих поцелуев нежность
Никогда не забыть тех ласк, что дарила ночами

И представить себе не могли мы тогда такого...
Когда я на свиданье тебя пригласить решился 
Ледяной панцирь в сердце под атомным ледоколом
Твоей страсти и нежности, тихо трещал, крошился

Не пытался твоим завладеть я покоем душевным
Лишь старался понравиться, произвести впечатленье
Но от искр рождались костры, не унять их уже нам
Оставалось подкидывать лишь новых дней поленья

Фиолетовым пламенем в этих кострах опалённым
Нам хотелось возвыситься над суетой земною
Взявшись за руки, мы забывали про страх полёта
Вдруг по паре крыльев почувствовав за спиною

Мы парили над пропастью и поднимались к звёздам
Но мгновения счастья не вечные и теперь я
Сам себе обрезаю крылья, теряя воздух
И по ветру летят во все стороны эти перья