Собака попросилась в дом!

Сергей Локтионов
Петух своё откукарекал
И зёрнышки минут склевал.
Он место другу человека
В теченье года сохранял.

Виляя радостно хвостом,
Собака попросилась в дом.

Готовим сахарную кость -
Входи, наш долгожданный гость!

Твой добродушный нрав знаком.
Послужишь год живым замком.

Оберегая наш покой,
Не пустишь беды на порог!
Дашь бескорыстною душой
Любви и верности урок.

Чему случиться суждено,
Того, увы, не избежать.
Налив искристое вино,
Здоровья надо пожелать.

И пусть душа не согрешит,
Благополучия ища...
Удача в замыслы спешит
К умеющим других прощать.

Не падать духом! Верой жить!
Мечты делами воплощать.
Людей, собак, весь мир любить
И счастьем солнечным сиять.

Лохматый символ принесёт
На диво милостивый год.
Петух своё откукарекал.
Впустите друга человека!