Рюкзак вполне обыкновенный...

Таня Зачёсова
Рюкзак вполне обыкновенный,
Не новый, но пока что модный!
Пока что холостой, свободный,
В ладу со всеми во Вселенной.

Его ж — никто не понимает,
Не видит нужд его и мечт,
А он ведь часто так мечтает
Порой хозяев "сбросить с плеч".

А он остаться хочет дома,
Чтоб телевизор посмотреть,
И за футбол, чтоб "поболеть",
И позвонить друзьям, знакомым...

Но набивают, волокут —
На плечи и без разрешения!
Он не лентяй, он любит труд,
Но вот зачем эти лишения?

Спросил бы кто хотя бы раз,
О чем мечтает, что он хочет?
Но собирают среди ночи.
А как бы вам, так если б вас?!



19.12.17