Дом пуст, но том открыт, читаю...

Рина Михайлова
Дом пуст, но том открыт, читаю,
И снова слышу неба голоса….
Ученый кот…, Россия…, золотая…,
Святой Георгий…, три богатыря….

Куда несешься Русь рукой махая,
Вдыхая грудью ветер перемен,
То революций дух порой скликая,
А то к застою попадая в плен.
Мы победили может быть полмира,
Полмира проиграли, ну и что ж,
Движения не познанная сила
И правда закольцованная в ложь
Нас остановят, может быть, не знаю…,
Но снова слово пишется скрепя:
Ученый кот…, Россия…, золотая…,
Святой Георгий…, три богатыря….