На фразы Шекспира

Александра Привина
Несколько НЕсерьёзных заметок на фразы Шекспира.
 ----------------------------------------------------
"Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус."
С утра до ночи
твердил:"люблю",
шепчу:"молчи",
прошу, молю.
Я верю сердцу,
смотрю в глаза,
раскрыл он душу,
но....пустота.

"Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её."
Посмотрел он
и холодно стало,
поняла, что не сон,
на сердце лишь боль.
Слова с уст слетали,
что-то там обещали,
поняла я одно:
"до свиданья, любовь".
А когда он вернулся,
по глазам я узнала,
что он лишь споткнулся,
...начнём всё сначала.

"Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к
 чему-либо."
-------------
Дождик в обнимку с ветром
гуляют по улицам города.
Всё ж лето наступит, наверно,
а дождь - это ведь не беда.
мы дома, здесь тепло и уютно,
сидим, друг к другу прижавшись
и принимаем погоду в подарок,
мы будто бы вновь рождались.

"Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово."
-----------------------------------------------
Прямо скажи-
ты чем недоволен?
Мне в глаза посмотри,
знай, как и я, ты-свободен.
Слов громких не надо,
давай разберёмся,
пожалуйста, сядь рядом,
друг к другу вернёмся.