Вспомнится асфальт, прогретый солнцем

Александр Василенко 4
Вспомнится асфальт, прогретый солнцем,
подзаборный дворовой уют,
пыльный вихрь, закрученный в воронку,
чижик-пыжик, детские обиды,
дерзкая соседская девчонка,
сад, который злые инвалиды
черта с два от нас устерегут.

Все что было где-то же хранится
и таки, наверно, повторится,
ну а если и не повторится -
ладно, обойдемся как-нибудь,
лишь бы только каменное слово
не упало снова мне на грудь.

Как оно все вместе так сложилось?
Жизнь гребла, я правил как умел,
не сбылось, а так само случилось,
чуда нет или не получилось.

Что-то же такое все же было,
как-то серафим здесь пролетал
рядом, шелестя шестью крылами,
и сказал... но это между нами...
После злой татарин пробежал,
да пускай, подумаешь, татарин -
триста лет славян как тать мытарил,
а победы так и не стяжал.