Две тысячи восемнадцатый год

Доротея Литвак 2
(Иллюстрация автора)

А вот и праздник: Новый  год
Стоит с улыбкой на пороге.
Мы ждём в надеждах и тревоге,
Что он с собою нам несёт?

Если поверить гороскопу
Восточному, рад будет всякий:
Земля въезжает автостопом
В год желтой земляной собаки.

       Пёс человеку  верный друг:
       Он поводырь, охотник, сыщик,
       Целитель, крысолов, пастух,
       Циркач и нянька, ездовой,
       Спасатель и сторожевой,
       Декоративный, боевой,
       А для китайцев служит… пищей!

Но факт,  семья не без урода:
Волк, хищный предок, например.
И есть бойцовская порода,
И запрещен питбультерьер.

Но истину мы забываем.
Вот, в этих строчках правда вся:
Зависит только от хозяев,
От нас,  нрав и повадка пса.