Ты приболела, Зимушка... скажи?

Галина Попроцкая
Вчера ревнивица-колдунья Осень
С Зимы нарядный макияж снимала,
Вдруг пред Морозом смыв верхушки сосен,
Пушистого лишив их одеяла.

Оттерла вмиг дождём асфальт до блеска,
Как в зеркале любуясь вновь собою.
Подарок...Новогодняя всем фреска
Лежит надменно серой полосою.

Деревья обнажённые смущаясь,
Судачат о коварном плане Дамы.
На небо смотрят, словно извиняясь.
Невольно стали жертвой мелодрамы.

Река проснулась недовольно утром,
Уже дремала подо льдом тем тонким,
Сверкая перелива перламутром,
Который превратился лишь в осколки.

Качаясь сильными ветвями грозно,
Взывает Зиму лес к порядку в доме.
А Осень...отступить, пока не поздно,
В так затянувшейсе игре-погоне.

И лишь довольна этим кошка Мурка.
Она в подвале нашем обитает.
Хоть тёплая всегда на ней тужурка,
Но, всё ж на улице порой гуляет.

Сейчас подумалось...а вдруг ошиблась.
Я приняла болезнь Зимы за Осень.
Она простудой бедная свалилась
И насморком страдает сильным очень.

Вокруг другим я взглядом посмотрела.
И в этом мудрость Зрелости таится...