Безнадега этого мира

Владимир Лагутов
Размышление после V Экологического съезда в Москве

О чем писать мне после съезда,
Иной поди б понял меня,
Да толку что, ведь власть невежда
И тянет в бездну народ зря

И страха нет к той преисподней,
Где нет живых иных миров.
Нет ничего, холодный, черный,
И некому сказать всех слов

Жизнь наказанье или благо?
Который раз ты ей живешь?
В каких мирах ты был бродягой
И где ты свое счастье ждешь?