Удивил меня шалфей

Раиса Тростьянова
  УДИВИЛ МЕНЯ ШАЛФЕЙ

Знать мне было интересно:
Сможет расцвести шалфей?
Ночи-мачехи – всё злее,
Меньше солнечных лучей…

Дрогнуло однажды сердце:
«Он погибнет в эту ночь!
Нет спасенья возле леса,
Как отважному помочь?»

Чтоб увидеть чудо – прелесть
Жёлтеньких цветков, зимой,
Мне вдруг очень захотелось
Стебли унести домой!

Из раскрывшихся бутонов,
К удивленью моему…
Сотни листиков зелёных
Появились поутру!..