Вокруг зима, а лето снилось...

Лилия Зенкова
Вокруг зима, а лето снилось,
Тепло и солнечно, цвели цветы...
Все там красиво, удивилась,
Откуда могут быть такие сны?

Смотрю в окно - тайга и горы,
Метель метет куда не кинешь взор.
Вокруг огромные сибирские просторы,
А с высоты моей такой обзор!

Тайга покрыта снежным покрывалом,
В нарядном убранстве наш городок стоит.
Живете в городе большом иль малом,
Но встреча с Новым Годом предстоит.

Зимой о лете все мечтаем,
А летом так хочется зимы,
Что уготовано природой получаем,
Пусть снятся красивые лишь сны.