Дома!

Елькин Анатолий
               
Снег. За окном темно,
Дома все спят давно.
Угли в камине сгорая,
Дом наш теплом согревают.
       
        Я и мой пёс не спим,
        Вместе в окно глядим.
        Там за окном – луна,
        Призрачна и холодна.

Друг против друга сидим,
Глядя в глаза - молчим.
И на столе догорая,
Свечка слезу проливает.

        Хоть и сидим вдвоём –
        Думаем о своём:
        Он – что болит его бок,
        Я – что он мне помог.

Что мы с охоты вернулись,
И удача не отвернулась,
Что - он преданный друг,
И все родное вокруг.
               
                25.06.2011 г.