Откуда к нам идёт зима

Николай Гренков
Откуда к нам идёт зима, протяжно песни напевая,
Метелью пляшет у окна, ночами звёзды рассыпая,
И почему она опять, под хороводы снегопада,
Простив осенние дожди, явилась в гости, как награда.

Мы оба в зиму влюблены, в её морозное дыхание,
Когда полярная звезда дарует чувствам ожидание,
Декабрь за ветрами спешит, исчезнув быстро в горизонте,
Чтоб улыбалось в тишине на синем небосводе солнце.

И потому, понятны нам её волшебные секреты,
Зима рисует над землёй хрустальным лучиком рассветы,
Чтобы любовью наполнять сердца, что чудо ожидают,
Когда часы двенадцать бьют и год прошедший завершают.

28.12.2017