Волшебное чудо

Галина Сунвор
На камнях не спящего ручья
Распустились хризантемы белые.
Не поверите - но, правда, изо льда-
Чудо белое, рождённое из снега.

Захотел Мороз людей порадовать .
Долго думать не пришлось ему.
Ручеёк неспящий он в лесу увидел,
Шапки снега на  камнях  его.

За работу принялся  Мороз усердно:
Только капельки взметнутся у камней,
Он быстрее посохом до них  дотронется -
В льдинки превратит он их скорей.

Посох - то волшебный, силой наделённый.
Чудо сотворит мгновенно!
Только самому Морозу так пришлось побегать,
Что устал.  Но очень  был довольный!

Примостился на пенёчке возле ёлки.
Отдыхает, сам  любуется  работой,
Думает: «Как славно получилось,
Будто лето в зиму  возвратилось!»

Смотрит - и не может наглядеться,
Будто в сад волшебный он попал!
То ли хризантемы , то ли же пионы -
Не поймёт, что так искусно он создал.

              Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.