Д. Л

Ольга Эске
Вот тебе восемнадцать…
Ты так ждал этот праздник!
Я поздравить спешу и удач пожелать.
Был вчера еще глупый мальчишка-проказник,
А сегодня умеешь любить и прощать.
Ты уже не такой легкомысленный, шустрый,
Беззаботный, смешливый, босой мальчуган.
Пусть еще не мудрец, но немножечко мудрый,
К совершенству нам трудный и долгий путь дан.
Вот тебе восемнадцать.
Для тебя все в округе:
Это яркое солнце, листва, облака…
И желают успехов друзья и подруги,
Чтобы жизнь была счастлива и легка,
Чтобы горе тебя стороной обходило,
Чтобы счастье шагало всегда за тобой,
Чтобы в добрую жизнь тебе веры хватило,
Чтобы был, непременно, ты только собой.
А тебе восемнадцать.
Еще времени много,
Чтоб сбылись все надежды твои и мечты.
Ты найдешь ее, к счастью прямую дорогу,
Озаренную светом Далекой звезды!


Из старой тетради.