Зверь выходит из берлоги

Качалов Игорь
Зверь выходит из берлоги
Раннею зарёй,
Наполняя жизни сроки
Лихорадкой злой.

Возвышается в пространстве
Древняя скала,
Причастившаяся братства,
Ждущая орла,

Что опустится с размаха
На прохладный пик,
Отряхнув влеченье праха
От когтей своих.