Дней земных ничтожно мало

Павел Соха
В строфах незыблемой поэзии
И прозаических строках
В полотнах, дышащих наследием,
Живописуя вечный страх

Пред неизбежностью события,
Что каждому пройти дано
И на котором все открыто
Пред судьями судьбы земной

Как в кинозале жизнь мелькает
Добро, тщеславие, позор,
Стремление к житейской славе
И осуждений приговор

Как на ладони мы открыты
И ужаснемся:  как же так
Ужель в миру любовь забыта
Что столько зла посеял мрак

Неверия, незнанье истин,
Гордыни, преданности сбой
И неприятие событий
Нас вразумляющих порой

Как на обочине дороги
Скамьи для отдыха в пути
Даются нам порою скорби,
Чтоб мимо Веры не пройти

Душа, она всегда открыта
Накапливает жизни сор
Но разум, жизни наш правитель
На то и дан, чтоб видеть вздор

И очищать своё начало
И мыслить о грядущем дне
Ведь дней земных ничтожно мало
Пред вечностью души моей.