Зимней ночью - 2

Саша Флотский
Выйду в снег... но только дождь и ветер -
Зимний месяц снова без зимы?!
Лишь в лесу пока ещё заметен
Белый снег... как будто взял взаймы
Заполярным кругом на недельку,
Чтобы грязной осени следы,
Скрыл декабрь... белую наклейку
Разместил на землю, пни и рвы...
И белеют тропы, да поляны,
Меж деревьев хмуро и черно,
И в такой прогулке есть изъяны -
На душе и пусто, и темно...