Сёстры маслин Гефсиманского сада...

Феликс Лукницкий
       * * *
Сёстры маслин Гефсиманского сада
Благополучно живут в Монтерее –

Две тыщи лет.
             Пережив все мученья…
Как добрались – семена ли, рассада –
В кубрике, в трюме, в кармане, на рее?..
Как сбереглись – от ветров и течений,
От ЦРУ, КГБ и Моссада?…

Это для них не имеет значенья.

26.05.07