Прекрасным годом обольщённый

Качалов Игорь
Прекрасным годом обольщённый,
Повергнутый в сырую глубь,
Тоскует голубь просветлённый,
Не видя трав, не слыша труб.

Каким-то сумраком отмечен
Покой, дарующий печаль.
А коршун вновь терзает печень
И разбивается Икар.