Как снимает женщина колготки...

Владимир Трофимов Художник
Не пришлось мне побывать в Тулузе,
не был на концерте Кватро Сюзи.
Но я слышал рёвы мотокросса,
ознакомлен с планом "Барбаросса".

Регулярно не читаю в прессе
о спортсмене Лионеле Месси.
Может не умён я как Спиноза,
мой удел - плакаты для колхоза.

Я не помню что писал Спиноза,
помню сказки дедушки Мороза.
Помню Стрейзанд, кажется Варвара,
или Барбара, мне нравилось как пела,
чисто выдавала децибелы.
Позабылись повести Гайдара.
Позабылись Пришвин и Бианки.
Молод был когда, любил я пьянки.

Я не прятал деньги под матрас,
молодость даётся только раз.
Если выпивал пол-литра рома,-
верил, против лома нет приёма.

Как-то с другом пил я спирт "Роял",
будто бы на фронте побывал.
"Шаганэ моя ты, Шаганэ"
пел я, если было "Каберне".

Собутыльником моим был Славик,
он не знал в какой стране Рейкьявик.
Я законно требовал долива,
сдунув клочья пены с кружки пива.

Нравилось, деля бутыль портвейна,
анекдоты слушать безыдейно.
На дорогу словно Лермонтов
выходил один я с вермутом.

А теперь квасок с пучком редиски
для меня вкусней бутылки виски.
Образы картин Альфонса Мухи
мне приятней литра бормотухи.

Мне картина "Сватовство майора"
заменяет стопочку ликёра.
Для чего мне "Ркацители" и бурбон,
если есть лото и бадминтон.

Можно без бутылки "Солнцедара"
топать по асфальту тротуара.
Звуки арф, волынок и тромбона
заменяют банку самогона.

Как снимает женщина колготки -
видеть мне приятней стопки водки.
Я видал, те кто пьёт много виски,
часто льют мочу под обелиски.

Я прошу вас, не поите джином,
лучше сразу - в ванну с формалином.
Уважал я крепкие напитки.
Что имел - всё пропивал до нитки.

А теперь прошу я всех "отстаньте,
я не пью ни шнапс, ни грог, ни кьянти.
Щас бы жил в Нью-Йорке иль в Тулузе,
если б водки не было в Союзе.