Про год Собаки

Ирина Забелина-Зимородок
Смутили нас, совсем смутили!
Китайцы моду завели –
То Петуха к нам запустили,
Теперь Собаку привели.
И есть такое опасенье
У нас за будущность свою,
Что через годик без зазренья
Они подложат нам Свинью...
Но мы искать не станем драки
И, чтоб с соседями дружить,
Готовы Жёлтой их Собаке
Гостеприимство предложить.
Нет, этот жест совсем не значит,
Что надо лаять и скулить,
Больших и маленьких собачек
Друзьям на Новый год дарить,
Построить будку и сидеть там
До проявленья пёсьих чакр
И выбрать Ксюшу в президенты
Из-за фамилии Собчак...
И, уж конечно же, не значит,
Что будет жизнь у нас собачья
И выть придётся на луну -
Подумать только! Ну и ну!
Собаки год – совсем другое!
Собака человеку друг!
Мы в хоровод возьмём с собою
Друзей лохматых и подруг, 
Их поздравлять и славить станем, 
По мячику подарим им,
Из супа косточки достанем
И на подносе подадим!
Пусть год Собаки будет значить,
Что без друзей нам не бывать,
Что сразу станут все болячки
Как на собаке заживать,
А тем из нас, кому по жизни
Досталось множество проблем,
Пускай добавит оптимизма
Хвостом виляющий тотем.
И Год Собаки, коль не враки,
Собачникам поставит лайки,
Такой прошёл в народе слух...
Кто не завёл ещё собаку –
То заводите сразу двух!