Влекущийся к простору

Качалов Игорь
Влекущийся к простору,
Успевший постареть,
Я не внимаю хору,
Решающему петь.

Душа, устав от века,
Хотела бы забыть,
Что ненависти сетка
Мешает вольно плыть.

Но ждёт всех терпеливо
Решительный Творец:
Кому сосуд постылый,
Кому родной отец!