Уже просторы кажутся ничтожней

Качалов Игорь
Уже просторы кажутся ничтожней,
Подходит осень, сторожа меня,
Я не могу остаться непреложным,
Китайским колокольчиком звеня.

И в тишине, в какой-то грустной гамме,
Является, с созвездьями бранясь,
Творец любезный с чистыми листами
Бумажными, опутывая нас.