Стать бы чуть-чуть равнодушней...

Ирина Карагодина
Стать бы чуть-чуть равнодушней -
Жизнь бы текла веселей...
Помню, сосед из "воздушки"
В сизых стрелял голубей.

Может быть, ради забавы,
Может быть, кошкам на корм.
После бродил у канавы
С грязным и рваным мешком.
 
Несправедливость любая,
В сердце, как в детстве саднит.
Будто опять у сарая
Кто-то с "воздушкой" сидит.