Птица

Виктор Конищев
О, прошлая Любовь?
Ко мне была ты птицей
Я вспоминаю вновь
Иль это просто снится?
          То было так давно
          Как марево в тумане
          В бокале то вино
          Желание в дурмане
Тот столик у окна
На небе месяц тощий
Бокал сухой до дна
И стало много проще
          Ты села на кровать
          И блузку расстегнула
          Блаженство то назвать
          Улыбкой мне моргнула
Мне руки ты взяла
К груди своей прижавши
Во мне душа плыла
И становилось жарче
          Я так желал тебя
          От страсти весь немея
          Боясь, корил себя
          Что первый я не смею
Ты поняла меня
Ты стала тут ведущей
С желанного огня
Мы распалились пуще
          И вот парим уже
          В раю, и даже выше
          Мы оба неглиже
          Мы этот мир не слышим
Мы где-то далеко
И до того едины
И жарко и легко
Коснись, растопим льдины
          Жаль, жизнь нас развела
          Твои родные против
          Ту птицу увела
          Не по моей заботе
О, прошлая Любовь!
Ко мне была ты птицей
Да, вспоминаю вновь!
Да, мне ночами снится!
27.12.2017г                г.Капчагай
картинка - интернет