Не упрашиваю словом

Качалов Игорь
Не упрашиваю словом,
Не допрашиваю болью,
Я - тепла лишённый крова,
Я - возлюбленный неволи.

Не попутчик, а изгнанник,
Не соратник, а соузник,
Я устал от битв и брани,
Молотом устал быть в кузне.

Допою свою былину,
Допишу свою поэму,
Если же во сне остыну,
Освещу иную тему...