Элиза 2

Евгений Дмитриевич
Закрытые окна, обкуренный зал,
Вкус анаши и разбитых зеркал.
Элиза не спит, она просто прикрыла глаза...

Мысли свернулись кошачьим клубком,
В комнате дождь, засуха за окном.
Элиза не пьет - она делает вид, что пьяна...

Она написала поэму о смерти,
Свернула в косяк и в добрый путь...
От начала к концу...
От двери до порога...
Но что-то горит... Молоко на плите!
Элиза, очнись, сволочь, хватит летать на осле
И курить анашу!

Гитарные струны и искренний взгляд,
Расплывчатый образ друзей-дебилят.
Элиза не здесь, это просто иллюзия сна...

Обои прорвались, упал потолок
И гость забивает гвоздь в молоток.
Элиза пишет о том, что нельзя написать...

Она написала поэму о смерти,
Свернула в косяк и в добрый путь...
От начала к концу...
От двери до порога...
Но что-то горит... Молоко на плите!
Элиза, очнись, сволочь, хватит летать на осле
И курить анашу!
От начала к концу...

(2009)