Истаял снег

Борис Фурманов
Истаял снег. Когда? Я не заметил.
Была зима всё. Долгая была.
Прозрел сегодня утром на рассвете,
Уставившись в окно из-за стола.

Такой конфуз! Да что же это, право?
Неделями не спал же напролёт?
Ан на тебе. Из зелени оправа
Другую пору улицей ведёт.

Да как я жил? И чем таким был занят,
Что эти измененья пропустил?
Иль за какой-то грех был кем-то нанят
Тот, кто природу начисто затмил?

Итак, в другое время переброшен.
Не наблюдал, как холода тесня,
Земля, чей лик был снегом припорошен,
Весною обновлялась для меня.